пн-вс с 9:00 до 21:00

пер. Электрический, 1
Это ваш город?
На время пандемии по короновирусу мы на связи по сотовому:

Статьи

Многие люди в нашей стране хотят обзавестись собственным домом в тихом уголке и со всеми удобствами. Но далеко не все могут себе это позволить. Конечно, оптимальный вариант - воспользоваться услугами строительной компании, где вам предложат уже готовый дом и соберут его в короткие сроки под ключ. Но для тех, у кого весьма ограничен бюджет, лучшим выходом будет сделать это самостоятельно.

Мы расскажем вам, как можно значительно сэкономить и построить загородный дом под ключ своими руками.

К появлению фахверковых домов привело удачное сочетание двух факторов — наличие больших запасов строительного леса и мастеров-строителей, умеющих с ним обращаться. Ареал произрастания корабельной сосны и дуба — север Германии, Дания, Голландия одновременно являлся и вотчиной умелых кораблестроителей, которые перенесли свой опыт на возведение домов. Не случайно, многие плотницкие техники, использующиеся при постройке парусных судов, хорошо заметны в конструкциях городских зданий того времени.

История фахверка уходит вглубь столетий. Точно не известно, когда построен первый дом по этой технологии, но здания 13 – 14 века стоят до сих пор. А средневековые районы европейских городов, особенно тех, которые не были разрушены в годы Второй мировой, изобилуют фахверковыми домами, в том числе, и многоэтажными. Немецкая технология строительства домов фахверк, а именно в этой стране стиль получил наибольшее распространение, наиболее совершенна в плане простоты и надежности.